BBQ Weinselektion
Produktnummer:
101154
Gewicht:
7.2 kg
Beschreibung
Heute in 13. Generation von Thomas Walz geführt, präsentiert das Weingut Walz im sonnigen Heitersheim Weine höchster Qualität für puren Genuss. Seit 1712 wird im familiengeführten Weingut Wein produziert. Die Reben werden nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Weinbaus bewirtschaftet, ohne künstlichen Dünger und chemischen Pflanzenschutz – im Einklang mit der Natur. Gute Weine entstehen für Thomas Walz in den Weinbergen: "Im Keller tun wir nur das, was nötig ist, damit sich die natürlichen Aromen voll entwickeln können […], und die Weine bekommen zum Reifen die Zeit, die sie brauchen."
Das 1920 gegründete Weingut Viña Real in Elciego blickt auf über 100 Jahre Geschichte zurück. Benannt nach den ersten Weinbergen entlang des historischen Camino Real, erstrecken sich die Weinberge über 73 Hektar in der Rioja Alavesa, mit Reben im Durch-schnittsalter von über 35 Jahren. 1943 zog das Weingut von der CVNE-Kellerei in Haro nach Elciego, bevor 2004 das moderne Weingut in Laguardia eröffnet wurde, das Viña Real als Pionier des Rioja Alavesa etablierte.Unter der Leitung von Manuel Garralda, dem erfahrenen Winemaker des Weinguts, ent-stehen Weine, die für ihre Frische, Komplexität und Ausgewogenheit bekannt sind. Die Weine reifen in französischen und amerikanischen Eichenfässern und entwickeln Aromen von dunk-len Früchten, Gewürzen und feinen Holztönen. Viña Real kombiniert Tradition mit moderner Technik, um Weine von höchster Qualität zu produzieren.
Das Weingut Federici liegt in der Nähe des antiken Dorfes Zagarolo auf sanften Hügeln aus luftigem Tuffstein in der geschichtsträchtigen Region südwestlich von Rom und wird seit 1960 von der Familie Federici geführt, die sich den Traditionen der Region verschrieben hat. Im Anbau dominiert im Rotwein-Bereich die regionale Rebsorte Cesanese, die sonst vielerorts zugunsten der internationalen Sorten aus den Weingärten verschwindet. Die Weine von Federici sind aus diesem Grund überraschend anders und ein echter Geheimtipp! Ihre moderne Ausstattung steht für den Wandel innerhalb der Familie Federici sowie ihr Konzept »the evolution of species« und macht ihre Weine zu einem echten Hingucker!
Seit diesem Jahr darf sich Fontanafredda historische Marke nennen. Im Jahr 2019 hat die italienische Regierung das sogenannte Register der »historischen Marken von nationalem Interesse« ins Leben gerufen. Unternehmen, die ihre Marke seit mindestens 50 Jahren ununterbrochen verwenden, können die Aufnahme in dieses Register beantragen. Das Eigentum historischer italienischer Unternehmen und ihre Werte werden dadurch geschützt. Das »Made in Italy« sowie Innovation, Nachhaltigkeit und internationale Wettbewerbsfähigkeit werden gefördert. Fontanafredda verfolgt diese Ziele bereits seit 1858 als König Vittorio Emanuele II. für seine Geliebte und spätere Ehefrau, Rosa Veracellana, genannt »Bela Rosin«, sowie ihre gemeinsamen Kinder das Gut Fontanafredda erstand. Der Sohn Graf Emanuele gründete um 1870 das Weingut und begann mit der Vermarktung der Weine aus dem Hause Casa E. di Mirafiore. Fontanafredda war jedoch mehr: Emanuele ließ Arbeiterwohnungen sowie eine Schule errichten. Die Weingeschichte der Familie Mirafiore endete traurig mit dem Verkauf an eine Bank in der Weltwirtschaftskrise der 30er-Jahre.Heute gehört das Weingut wieder echten Piemontesern: den Herren Baffigo und Farinetti – ganz im Sinne einer historischen Marke.
Außergewöhnlich und außer Konkurrenz: Nicht das Terroir, sondern die Rebsorten und der Ausbau der Weine stehen bei den Fuori-Classe im Vordergrund, sodass sie selbstbewusst den Charakter der Rebsorten zeigen. Alle Weine (bis auf den Moncucco) erfahren eine Lagerung im Holz. Diese klassische Ausbauweise des Piemonts ist ein unverzichtbares Merkmal der Weine. Für die außergewöhnlichen Fuori-Classe sollte man sich Zeit nehmen und sie in Ruhe genießen, dann bieten sie ein außergewöhnliches Erlebnis.
Heute im Besitz von Umberto, Riccardo und Alessandro Pasqua, wurde Cecilia Beretta Anfang der 80er Jahre mit dem Ziel gegründet, Weine von hoher Qualität und mit einer starken Persönlichkeit herzustellen. Der Name Cecilia Beretta stammt von der im siebten Jahrhundert in Mizzole erbauten Villa des Grafen Giuseppe Beretta. Dieser war Bürgermeister der Stadt Verona, Agronom und Heimatdichter. Unter der technischen Leitung von Carlo Olivari entstehen ausgezeichnete Weine, die die Tradition der Gebiete Valpolicella und Soave widerspiegeln. Sie sind wertvolle Produkte einer einzigartigen Kultur und einer reichen Geschichte: Die Beziehung zwischen Mensch und Natur wird durch die Wiederentdeckung alter Sorten wie der Corvina hervorgehoben. Mit prominenter Unterstützung von Graziana Grassini, Nachfolgerin des großen Giacomo Tachis wurden die legendären Weine von Cecilia Beretta in den vergangenen Jahren stilistisch neu interpretiert und sind einzigartige Vertreter ihrer Herkünfte.
Das 1920 gegründete Weingut Viña Real in Elciego blickt auf über 100 Jahre Geschichte zurück. Benannt nach den ersten Weinbergen entlang des historischen Camino Real, erstrecken sich die Weinberge über 73 Hektar in der Rioja Alavesa, mit Reben im Durch-schnittsalter von über 35 Jahren. 1943 zog das Weingut von der CVNE-Kellerei in Haro nach Elciego, bevor 2004 das moderne Weingut in Laguardia eröffnet wurde, das Viña Real als Pionier des Rioja Alavesa etablierte.Unter der Leitung von Manuel Garralda, dem erfahrenen Winemaker des Weinguts, ent-stehen Weine, die für ihre Frische, Komplexität und Ausgewogenheit bekannt sind. Die Weine reifen in französischen und amerikanischen Eichenfässern und entwickeln Aromen von dunk-len Früchten, Gewürzen und feinen Holztönen. Viña Real kombiniert Tradition mit moderner Technik, um Weine von höchster Qualität zu produzieren.
Das Weingut Federici liegt in der Nähe des antiken Dorfes Zagarolo auf sanften Hügeln aus luftigem Tuffstein in der geschichtsträchtigen Region südwestlich von Rom und wird seit 1960 von der Familie Federici geführt, die sich den Traditionen der Region verschrieben hat. Im Anbau dominiert im Rotwein-Bereich die regionale Rebsorte Cesanese, die sonst vielerorts zugunsten der internationalen Sorten aus den Weingärten verschwindet. Die Weine von Federici sind aus diesem Grund überraschend anders und ein echter Geheimtipp! Ihre moderne Ausstattung steht für den Wandel innerhalb der Familie Federici sowie ihr Konzept »the evolution of species« und macht ihre Weine zu einem echten Hingucker!
Seit diesem Jahr darf sich Fontanafredda historische Marke nennen. Im Jahr 2019 hat die italienische Regierung das sogenannte Register der »historischen Marken von nationalem Interesse« ins Leben gerufen. Unternehmen, die ihre Marke seit mindestens 50 Jahren ununterbrochen verwenden, können die Aufnahme in dieses Register beantragen. Das Eigentum historischer italienischer Unternehmen und ihre Werte werden dadurch geschützt. Das »Made in Italy« sowie Innovation, Nachhaltigkeit und internationale Wettbewerbsfähigkeit werden gefördert. Fontanafredda verfolgt diese Ziele bereits seit 1858 als König Vittorio Emanuele II. für seine Geliebte und spätere Ehefrau, Rosa Veracellana, genannt »Bela Rosin«, sowie ihre gemeinsamen Kinder das Gut Fontanafredda erstand. Der Sohn Graf Emanuele gründete um 1870 das Weingut und begann mit der Vermarktung der Weine aus dem Hause Casa E. di Mirafiore. Fontanafredda war jedoch mehr: Emanuele ließ Arbeiterwohnungen sowie eine Schule errichten. Die Weingeschichte der Familie Mirafiore endete traurig mit dem Verkauf an eine Bank in der Weltwirtschaftskrise der 30er-Jahre.Heute gehört das Weingut wieder echten Piemontesern: den Herren Baffigo und Farinetti – ganz im Sinne einer historischen Marke.
Außergewöhnlich und außer Konkurrenz: Nicht das Terroir, sondern die Rebsorten und der Ausbau der Weine stehen bei den Fuori-Classe im Vordergrund, sodass sie selbstbewusst den Charakter der Rebsorten zeigen. Alle Weine (bis auf den Moncucco) erfahren eine Lagerung im Holz. Diese klassische Ausbauweise des Piemonts ist ein unverzichtbares Merkmal der Weine. Für die außergewöhnlichen Fuori-Classe sollte man sich Zeit nehmen und sie in Ruhe genießen, dann bieten sie ein außergewöhnliches Erlebnis.
Heute im Besitz von Umberto, Riccardo und Alessandro Pasqua, wurde Cecilia Beretta Anfang der 80er Jahre mit dem Ziel gegründet, Weine von hoher Qualität und mit einer starken Persönlichkeit herzustellen. Der Name Cecilia Beretta stammt von der im siebten Jahrhundert in Mizzole erbauten Villa des Grafen Giuseppe Beretta. Dieser war Bürgermeister der Stadt Verona, Agronom und Heimatdichter. Unter der technischen Leitung von Carlo Olivari entstehen ausgezeichnete Weine, die die Tradition der Gebiete Valpolicella und Soave widerspiegeln. Sie sind wertvolle Produkte einer einzigartigen Kultur und einer reichen Geschichte: Die Beziehung zwischen Mensch und Natur wird durch die Wiederentdeckung alter Sorten wie der Corvina hervorgehoben. Mit prominenter Unterstützung von Graziana Grassini, Nachfolgerin des großen Giacomo Tachis wurden die legendären Weine von Cecilia Beretta in den vergangenen Jahren stilistisch neu interpretiert und sind einzigartige Vertreter ihrer Herkünfte.